Новости

Новости

23.11.2022

   Акциз на сахаросодержащие напитки — 7 ₽ за литр — планировали ввести с начала 2023 года, но потом решили сдвинуть срок на полгода, а малому и среднему бизнесу дать дополнительную отсрочку ещё на три месяца.

Автор: Ирина Ситникова; Редактор: Катерина Будашкина
18.11.2022
   Чтобы не платить штрафы и пени, сдавайте отчётность и платите налоги вовремя. Мы собрали для вас важные события налогового календаря. А ещё — полезные сервисы для владельцев смарт-терминала «Эвотор». Они помогут составить отчёт, рассчитать сумму налога и подготовить квитанцию.

Автор: Александра Миронова Налоговый эксперт: Катерина Земскова

07.11.2022

   Нельзя просто так сказать клиенту: «Принимаем только наличные». Если терминала нет, можно нарваться на жалобу в Роспотребнадзор — за нарушение прав потребителя. Можно, но не обязательно.

Автор: Дмитрий Харатьян; Эксперт: Альвина Сурмач, операционный директор Эвотор.PAY; Иллюстратор: Дима Гинтофт; Редактор: Катерина Будашкина

11.11.2022

   Чтобы организовать курьерскую доставку, несколько кассовых зон в магазине или оказывать услуги на выезде, необязательно закупать сотрудникам кассы и пинпады. Выгоднее и проще превратить в онлайн-кассы смартфоны сотрудников. Так они смогут без дополнительного оборудования принимать оплату где угодно и высылать клиентам чеки на почту.
   Рассказываем, как превратить смартфоны в кассы, и делимся историями предпринимателей, которые уже используют эту возможность.

Автор: Антон Дулинец; Редактор: Ирина Ситникова

Страницы: 1 2 3 След.